步步高户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外游记] 登一座雪山,了一生夙愿,结几世情缘

高级会员

我终于明白
  世间有一种思绪
  无法用言语形容
  粗犷而忧伤

一如月光下的高原
  一抹淡淡痴痴的笑

纵使高原上的风
  吹不散
  执着的背影

你静守在月下
  悄悄地来
  悄悄地走
我模糊记得有人说过,人的一生得登一座雪山;古语亦云:望井观天,只有一孔之见;登山远望,方知天外有天!
带着些许期盼和满装的行囊,四姑娘山,我来啦!
四姑娘山
位于四川省阿坝州小金县与汶川县交界处,距成都市235千米,由四座边绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3.5千米范围内一字排开,从幺姑娘、三姑娘、二姑娘到大姑娘,其高度分别为6250米,5355米、5276米,5025米,其中幺姑娘山峰是四川省阿霸州第一高峰。这四座山峰长年冰雪覆盖,如同姿容俏丽的四位少女亭亭玉立于长坪沟和海子沟两道银河上。四姑娘山中以幺妹身材最为苗条,姿容最为俊秀,与“蜀山之王”=贡嘎]贡嘎山(7556米)遥遥相对,素有“蜀山之后”、“东方阿尔卑斯山”之称。这里终年积雪,冰清玉洁,根连地厚,峰插天高,白云浮玉,光摇烟霞,山麓下有5000多平方米的草坪,草坪上百花点点,是登山探险的理想场所。
第一天:成都—雅安—宝兴—夹金山—达维—日隆镇

夹金山合影
第二天:日隆镇—喇嘛寺—长坪沟—日隆镇

真是一个难得好天气

蓝天下的喇嘛寺映着远处的雪山,神圣安宁

幺妹探出脑袋,我们大声欢呼

高山雪水山上来

时间沉淀下来的美—枯树滩

婆缪峰—四姑娘的外婆

美不胜收的长坪沟

鲜红的野葡萄

诱人的八月瓜

野果子

兴致勃勃的队员们
第三天:日隆镇—斋戒坪—朝山坪—锅庄坪—打尖包—石板热—保护站—二峰大本营

签字画押进山咯!

蓝天白云好天气

你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你

最美的风景在路上

一座白塔,一个故事,一尊神山的守护者

迎风飞舞的经藩

一个人在路上,一点都不孤单

中途休息,美哉!

骑着马儿,悠哉!

我忽然觉得,每一个登山爱好者都是一只雄鹰

每一个徒步爱好者都是一头牦牛

不是所有人都能拥有这片纯净的地方
我们是幸运的,不是吗?至少我是。

你有过一只蝴蝶愿意为你停留吗?

朦朦胧胧间,我仿佛穿越了几千年的时光隧道,模糊不清的看到一个貌若天仙的女子在歌唱,在翩翩起舞......
我知道,我还会回来的,一个沉睡千年的梦等着我来解开。

二峰大本营

我的伙伴,我的朋友

萍水相逢却感情至深的小白

山的背后就是二峰了
第四天:二峰大本营—碎石坡—登顶—日隆镇

早安,二峰

日出金光照大地

云海

四肢并用

悬崖绝壁

看到远处的贡嘎没?

幺妹峰露出半个脑袋了

还有最后10米

会当凌绝顶,一览众山小

幺妹!幺妹!幺妹!

我们登顶咯!

前面依次是三峰 幺妹峰

目测比幺妹高10米啊!五姑娘咯!

登顶的喜悦溢于言表

此刻,所有的辛苦都值得。

自由万岁!登顶万岁!

爱登山,爱自由,爱武术

雪莲花

上山容易,下山难

一路欢歌,打道回府

没有比脚更远的路,没有比人更高的山

我和我的小伙伴们

人困马乏,回家!
第五天:日隆—达维—夹金山—宝兴—雅安—成都
一年之计在于春,一日之计在于晨

猫鼻梁

猫鼻梁看日出
今天的天气依然晴朗,二峰像一个勇士一样屹立在远方,守护者这片神圣古老的土地!迎接着一个又一个慕名而来的登山爱好者!
登一座山,了一生夙愿,结几世情缘!

高级会员

海子QQ:1048523139  微博:山人行-海子   欢迎加我互动交流啊!天下驴友一家嘛!
[发帖际遇]: 山人行-海子 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

写的很不错,

高级会员

E世博 发表于 13-9-17 17:49
写的很不错,

谢谢夸奖!

注册会员

看着贴里的图,心静
[发帖际遇]: 孤帐难明 被钱袋砸中进医院,看病花了 5 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

高级会员

孤帐难明 发表于 13-9-25 09:26
看着贴里的图,心静

谢谢你的支持!欢迎继续关注哦!

高级会员

好景好线
[发帖际遇]: 兜峰户外 乐于助人,奖励 5 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

好景好线
[发帖际遇]: 足迹户外橘子 捡了钱没交公 威望 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜